Психология Институт медицины и психологии НГУ
/>
29.06.2015

Студенты ФП награждены грамотами за лучшие доклады на XXII Международной научной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых "Ломоносов".

В апреле 2015 года студенты 4 курса факультета психологии Сергей Белянин, Елена Чичинина и Анна Макаренко выступили с докладами на конференции «Ломоносов-2015» в МГУ им. Ломоносова, где уже много лет каждой весной проводится международная студенческая конференция для студентов, аспирантов и молодых учёных.

lomonosov 2015 (5).jpg

В 2015 году конференция проходила с 13 по 17 апреля. В секции «психология» были представлены около 25 разнообразных подсекций.

В программу конференции помимо докладов были включены и другие познавательные мероприятия: открытое заседание молодёжной секции Российского психологического общества, открытое заседание научного студенческого общества факультета психологии МГУ, заседание дискуссионного клуба на тему «математика и психология – друзья или враги?». 

lomonosov 2015 (1).jpg

 Чичинина Елена:

Поездка на конференцию является для меня незабываемым и очень важным событием! Я с большим увлечением слушала доклады студентов и молодых исследователей из разных ВУЗов России. Было освещено огромное множество разных тем, представлены интересные работы. Для меня это бесценный объём новых знаний, обмен опытом, налаживание некоторых контактов по исследовательским интересам, возможность узнать, чем и на каком уровне занимаются студенты-психологи в других университетах.

lomonosov 2015 (4).jpg

Также мы сходили на экскурсию в уникальную лабораторию факультета психологии МГУ – комнату виртуальной реальности (CAVE). В CAVE изображение проецируется на 3 стены, пол или потолок. CAVE система формирует у пользователя иллюзию объемного объекта за счет вывода на несколько дисплеев специально сформированных проекций виртуальных объектов, сгенерированных исходя из информации о положении глаз пользователя. При изменении положения глаз пользователя относительно дисплеев, изображение на них соответствующим образом меняется.

lomonosov 2015 (6).jpg

Наш экскурсовод, студентка магистратуры факультета психологии МГУ Алина, рассказала нам о свой научной деятельности при помощи системы CAVE. Она сравнивает особенности когнитивных карт пространства у мужчин и женщин, исследует искажения когнитивных карт пространства под влиянием негативных эмоциональных переживаний. Алина дала нам возможность побыть в роли «посетителей» виртуального пространства: с помощью специальных очков мы оказывались в разных мирах и перемещались по ним с помощью джойстика. Это было захватывающе!

Мне очень понравилось и вдохновило то, что на факультете психологии МГУ есть Научное студенческое общество. Члены этого общества - увлеченные студенты, помимо обязательной в рамках учебного плана исследовательской деятельности, занимаются дополнительной научной работой. Также они содействуют друг другу и другим студентам в поиске испытуемых и подборе методик, организуют просветительные психологические мероприятия как для психологов, так и для широкой аудитории, налаживают связи со специалистами для научных консультаций и проведения совместных исследований. 

lomonosov 2015 (2).jpg

Я считаю, что будет здорово, если студенты факультета психологии НГУ проследуют по проторенной нами тропе, и ежегодно наш факультет будет представлен на конференции «Ломоносов».


Возврат к списку